Новости

Панихида в память о геройски погибшем в Сирии летчике

10 февраля, в день особой памяти усопших, настоятель нашего прихода священник Сергий Кубышкин совершил панихиду в Троицком Измайловском соборе в память о геройски погибшем в Сирии летчике Романе Филипове.

Инициатива проведения панихиды принадлежит Обществу граждан сирийского происхождения Санкт-Петербурга, представители которого решили молитвенно помянуть воина Романа в стенах воинской святыни - Троицкого Измайловского собора.

Панихида началась в 13:00, ее отслужили не только по воину Роману, но и по всем воинам, погибшим на сирийской земле. Почтить память погибшего летчика пришли несколько десятков человек, в том числе проживающие в Петербурге сирийцы. 

Место для заупокойного богослужения было выбрано не случайно, — отметил священник Сергий Кубышкин. Измайловский собор считается воинским собором — в храме висят знамена одного из самых славных полков русской гвардии — Измайловского полка. Его войны многие столетия стояли на страже рубежей родины. Так и сейчас российские военные защищают граждан России и Сирии.

После панихиды петербуржцы возложили цветы к портрету героически погибшего летчика Романа Филипова. 



Новости

Наверх