Новости

Наши предложения вошли в протокол публ.слушаний по ПЗЗ

Предложения православной местной религиозной организации «Приход храма великомученика Димитрия Солунского в Красносельском районе Санкт-Петербурга» вошли в заключительный протокол публичных слушаний по ПЗЗ - О высоте застройки в квартале 38-6 (северная часть) МФК «Балтийская жемчужина».

 

Напомним что наш приход обратился в комиссию по застройке и землепользованию с просьбой сохранить текущую высотность застройки, предусмотренную нынешними Правилами застройки и землепользования (это второй по значимости после Генплана документ, определяющий какие объекты капитального строительства и какой высоты, можно строить на земельном участке). Напомним, сейчас высота застройки в квартале 38-6 составляет 45м., которые мы и просили сохранить.

С текущими параметрами высотности в Балтийской жемчужине можно ознакомиться по ссылке.

Высотность в квартале ограничена от 23 м. до 110 м. у Финского залива.

 

Одновременно с нами в комиссию по ПЗЗ обратилась и ЗАО "Балтийская жемчужина", с просьбой о сохранении текущей высотности в ряде планируемых к застройке кварталов района, в т.ч. и квартала 38-6, в северной части которого будет также возведен объект недвижимости коммерческого назначения, параметры которого еще не определены.

 

Цитируем протокол: "Православная местная религиозная организация "Приход храма великомученика Димитрия Солунского" просит Территориальное подразделение Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга по Красносельскому району Санкт-Петербурга о повышении высоты застройки в Проекте о внесении изменений в ПЗЗ в северной части квартала 38-6 до 45 м.
В северной части квартала 38-6 планируется размещение храма св. Димитрия Солунского высотой 43,5 м (39 м до яблока центрального купола), что одобрено Градостроительным советом при Правительстве Санкт-Петербурга 08.02.2017 г.
Участок под храм уже сформирован. Инициатива по строительству храма была лично поддержана министром иностранных дел С.В. Лавровым (Прил.№1), Председателем Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко, а также Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и Председателем ЗАКС Санкт-Петербурга В.С. Макаровым, оказавших всемерную поддержку возведению будущего храмового комплекса (приложения приобщены к протоколу обсуждения)".


Весь протокол выложен здесь.

 

В квартале 38-6 "Балтийской жемчужины" будет построено здание социального центра и храма, в котором помимо богослужебной функции, будут также совершаться социальная миссия. В здании будет размещен социальный центр, который займет большую часть площади в здании, и в котором, за счет средств прихода, на системной основе будет проводиться профессиональная психологическая реабилитация и духовная поддержка людей, внезапно потерявших своих родных и близких. Им также будет оказываться бесплатная юридическая помощь.
Для жителей квартала в социальном центре будет функционировать детская изостудия, хоровой класс и центр изучения иностранных языков.
При этом вдоль Матисова канала будет обустроена рекреационная прогулочная зона.



Новости

Наверх