Новости

Наши хористы поздравили горожан с Новым годом и Рождеством Христовым

6 января, в рождественский сочельник, в Южно-Приморском парке состоялся уличный праздник «В зимнем вихре волшебства», посвящённый Новому году и Рождеству Христову. 

В рамках праздника состоялось выступление камерного хора Свято-Троицкого Измайловского собора. Хористами были исполнены песнопения, посвященные Рождеству Христову - тропарь, кондак праздника и рождественские колядки на русском и украинском языках.
Сольную партию исполнил солист академии молодых оперных певцов Мариинского театра, чтец собора, Дмитрий Лебамба.

 

Перед выступлением хора собора, клирик Измайловского собора и настоятель будущего храма святого великомученика Димитрия Солунского в "Балтийской жемчужине" священник Сергий Кубышкин, поздравил всех слушателей концерта с наступающим праздником Рождества Христова, рассказал о богословском смысле праздника и о колядках: "Рождество Христово с древности богато на обычаи. К ним относятся зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, и, конечно, колядки. 
Рождественские колядки великолепны по своей искренности и радостной доброте. Как правило, колядка является маленьким Рождественским рассказом о величайшем событии Рождества Христова и прославлением главных лиц той ночи, которая принесла самую радостную весть о том, что родился Спаситель мира".

 

Отец Сергий отдельно отметил мужественных слушателей, которые пришли на концерт, несмотря на мороз -20 градусов по Цельсию, и по праздничному поддерживали наших хористов, а также другие выступающие на сцене коллективы.

 

2017-01-07 19-08-59

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Наверх